Konfirmandenkurs - Versöhnungskirche Lechfeld

Konfirmandenkurs

Wir wünschen unseren Konfirmanden Gottes reichen Segen für ihren Glauben und Gottes Geleit für ihren weiteren Lebensweg in und mit der Kirche.

Zur Vorbereitung der Konfirmation findet der Konfirmandenunterricht statt. Hier lernen Jugendliche die wesentlichen Inhalte des christlichen Glaubens kennen und beschäftigen sich mit der Bedeutung des Glaubens für das eigene Leben.

Die Konfi-Zeit ist eine Trainingszeit für den Glauben. Diese wollen wir spannend und interessant gestalten und unseren jungen Menschen gute Wegbegleiter sein.

Weiterführende Informationen der EKD zur Konfirmation finden Sie hier.

Konzept für den Konfirmandenkurs 2020/21

Für den neuen Konfirmandenurs werden derzeit - soweit uns bekannt - alle jungen Leute angeschrieben, die in unserer Gemeinde im Jahr 2021 ihren 14. Geburtstag feiern werden und noch nicht konfirmiert sein sollten.

Anmeldeschluß ist zu Beginn des neuen Schuljahres, am 8. September 2020.

Wenn wir dann wissen, wie viele junge Leute angemeldet sind und welche CORONA-Beschränkungen aktuell dann gelten, werden wir - erst dann - die Kurs-Termine und die Verfahren bis zu einem Konfirmationstermin im Frühsommer 2021 festlegen können, hoffentlich mit einer möglichst großen Klarheit.

Bei Fragen bitten wir alle interessierten jungen Leute bzw. deren Eltern, mit uns im Pfarramt telefonisch Kontakt aufzunehmen zu den Bürozeiten Montag, Mittwoch, Freitag um 9-12 Uhr und Mittwoch um 14-17 Uhr, Tel. 08232 - 23 89.