Konfirmandenkurs - Versöhnungskirche Lechfeld

Konfirmandenkurs

Wir wünschen unseren Konfirmanden Gottes reichen Segen für ihren Glauben und ihr Leben in und mit der Kirche.

Zur Vorbereitung der Konfirmation findet der Konfirmandenunterricht statt. Hier lernen Jugendliche die wesentlichen Inhalte des christlichen Glaubens kennen und beschäftigen sich mit der Bedeutung des Glaubens für das eigene Leben.

Weiterführende Informationen der EKD zur Konfirmation finden Sie hier.

Anmeldung zur Konfirmation 2019

Am Sonntag, 8. Juli 2018, um 10:00 Uhr ist mit dem Gottesdienst in der Versöhnungskirche der persönliche Anmeldetermin für die neuen Konfirmanden und ihre Eltern. Anschließend findet die Kurseinschreibung im Gemeindesaal statt. Bitte bringen Sie Ihr Familienstammbuch mit.

Konfirmandenkurs 2018/2019

Der Konfirmandenkurs 2018/2019 wird von Pfarrer Leander Sünkel geleitet.

Dieser Konfirmandenkurs wird - im Unterschied zu den Vorjahren - jetzt in der Regel monatlich, freitags von 16 Uhr bis 19 Uhr, zusammenkommen. Anschließend sind alle Jugendlichen eingeladen, beim Jugendcafé JuCa mitzumachen oder zu einem gemeinsamen Abendessen zu bleiben.

Auch 2019 wird das erste Mai-Wochenende wieder das Konfirmationswochende sein.

Am Samstag, den 4. Mai 2019, um 17 Uhr, beginnt das Konfirmationswochenende mit dem Beichtgottesdienst mit Abendmahl.

Am Sonntag, den 5. Mai, um 10 Uhr, legen die Konfirmanden im festlichen Konfirmationsgottesdienst ihr Bekenntnis zum christlichen Glauben ab.

Die Konfirmation ist ein Fest der ganzen Gemeinde. Deshalb laden wir die ganze Gemeinde ein, dieses Fest mitzufeiern.