Vorschau - Versöhnungskirche Lechfeld

Vorschau

Hier veröffentlichen wir Meldungen und Informationen unserer Kirchengemeinde zum Vormerken.

Ökumenische Friedensdekade

Vom 10. – 20. November 2019 findet die diesjährige Friedensdekade statt. Sie steht unter dem Motto "Friedensklima". Es will zum einen auf den Klimawandel und dessen Konsequenzen für den Frieden aufmerksam machen, zum anderen will es für Mitmenschlichkeit, Empathie und gegenseitigen Respekt im Umgang miteinander werben.

Für eine Zeit von zehn Tagen wird eingeladen, an jedem Tag für eine kleine Zeit innezuhalten, in Andacht und Stille Gottes Wort und Friedenskraft in sich aufzunehmen und für den Frieden zu beten.

Informationen über die Friedensdekade in Bayern finden Sie hier. Den kostenlosen Newsletter zur Friedensdekade können Sie hier bestellen.

"Selig sind, die Frieden stiften, denn sie werden Gottes Kinder heißen." (Matthäus 5, 9)

Volkstrauertag

Am Sonntag, den 17. November 2019, ist Volkstrauertag, der immer zwei Sonntage vor dem 1. Advent begangen wird und an die Opfer von Gewaltherrschaft und Krieg auf der ganzen Welt erinnert.

Der Volkstrauertag ist kein offizieller Feiertag in Deutschland, aber ein Gedenktag. Als "stiller Tag" genießt dieser Tag besonderen gesetzlichen Schutz und bietet Gelegenheit zu Einkehr und Besinnung.

Den Gottesdienst am Volkstrauertag feiern wir, weil Christinnen und Christen  auf  einen  Frieden  hoffen  dürfen,  der ganz anders ist als die Abwesenheit von Krieg, den  Frieden,  den  Jesus  Christus  schenkt.