Tageslosung und Jahreslosung - Versöhnungskirche Lechfeld

Tageslosung und Jahreslosung

Aufbau der Tageslosung

Die Tageslosung besteht jeweils aus zwei Bibelversen, der Losung aus dem Alten Testament und dem Lehrtext aus dem Neuen Testament.

Tageslosung per E-Mail

Die tägliche Losung per E-Mail-Zusendung können Sie hier bestellen.

Monatssprüche 2019

Die Monatssprüche 2019 finden Sie mit ausführlichen Erläuterungen im Andachtsheft 2019 des Deutschen Evangelischen Frauenbundes Landesverband Bayern e.V.

Eine Übersicht über die Monatssprüche 2019, zusammengestellt von der Ökumenischen Arbeitsgemeinschaft für Bibellesen (ÖAB), finden Sie hier.

Jahreslosung 2019

Als Jahreslosung für 2019 hat die "Ökumenische Arbeitsgemeinschaft für Bibellesen (ÖAB)" für alle Kirchen im deutschsprachigen Raum Psalm 34, Vers 15 ausgewählt:

Suche Frieden und jage ihm nach!

Ausführliche Erläuterungen von Pfarrer Leander Sünkel zur Jahreslosung 2019 finden Sie auf Seite 18 im Gemeindebrief "Kontakt", Ausgabe November 2018 - März 2019.

Einen Pop-Song zur Jahreslosung 2019 hat das Evangelische Jugendwerk in Württemberg (EJW) veröffentlicht.

Passend zur Jahreslosung haben Mitglieder des Rates der EKD zu mehr Engagement für eine friedliche und gerechte Welt aufgerufen. Im Video erzählen sie, was diese Losung für sie bedeutet.

Übersicht Jahreslosungen

Eine Übersicht über alle Jahreslosungen seit 1930 finden Sie hier.