Der Kirchenvorstand 2018-2014 - Versöhnungskirche Lechfeld

Bild Modell Versöhnungskirche Lechfeld, Ansicht Ost, gespiegelt

Der Kirchenvorstand 2018-2014

Unser Kirchenvorstand hat jederzeit ein offenes Ohr für alle Gemeindeglieder. Er besteht aus Pfarrer Leander Sünkel, Militärpfarrerin Beate Kopf sowie acht gewählten und zwei berufenen Mitgliedern.

In seinen monatlichen Sitzungen berät und entscheidet der Kirchenvorstand über zukünftige Aufgaben, Veranstaltungen und Projekte, blickt aber auch zurück und wertet Erfahrungen aus.

Kirchenvorsteher

Bild Corinna Praetzel
Corinna Praetzel

Stellvertretender Vorsitzender

Am 7.11.2018 hat der Kirchenvorstand den Kirchenvorsteher Rudolf Schneider zum stellvertretenden Vorsitzenden des Kirchenvorstandes Lechfeld gemäß Kirchengemeindeordnung gewählt.

Vertrauensleute

Die Wahl der Vertrauensleute wird am Klausurtag des Kirchenvorstandes am 17.11.2018 in Schwabmünchen erfolgen.

Berichte des Kirchenvorstandes

Informationen und Einschätzungen des Kirchenvorstandes zu aktuellen Themen finden Sie hier.

Amtsperiode

Die aktuelle Amtsperiode dauert von Dezember 2018 bis November 2024.

Sitzungen des Kirchenvorstandes

Die Kirchenvorsteher treffen sich in der Regel einmal im Monat im Gemeindehaus zu einer öffentlichen Sitzung. Dort wird alles besprochen, was für das Leben und die Aufgaben der Kirchengemeinde wichtig ist. Die Gemeinde wird darüber im Gemeindebrief "Kontakt" informiert.

Die Termine der Kirchenvorstandssitzungen finden Sie hier.

Delegierte der Dekanatssynode

Die Deligierten sind noch nicht gewählt.

Beauftragter Evangelisches Bildungswerk

Der Ansprechpartner für Erwachsenenbildung in der Kirchengemeinde ist noch nicht gewählt.

Weiterführende Informationen

Weiterführende Informationen zum Thema Kirchenvorstand erhalten Sie auf der folgenden Seite der Bayerischen Landeskirche: Gemeinde und Kirchenvorstand