Unser Kirchenchor - Versöhnungskirche Lechfeld

Unser Kirchenchor

Ermuntert einander in Psalmen, Hymnen und geistlichen Liedern; singt und spielt dem Herrn in eurem Herzen. (Epheser 5,19)

Martin Luther:
"Musik ist ein reines Geschenk und eine Gabe Gottes, sie vertreibt den Teufel, sie macht die Leute fröhlich und man vergisst über sie alle Laster."

Evangelisches Gesangbuch, Nr. 288, 5. Strophe:
"Dankt unserm Gott, lobsinget ihm, rühmt seinen Namen mit lauter Stimm; lobsingt und danket allesamt! Gott loben, das ist unser Amt!"

Singen Sie mit

Der Chor der Versöhnungskirche singt seit Ostern 2018 wieder, jetzt unter Leitung von Birgit Dankmann.

Im Chor der Versöhnungskirche Lechfeld haben wir Sänger in allen Stimmlagen (Sopran, Alt, Tenor und Bass). So ist auch vierstimmiges Singen möglich.

Vielleicht haben Sie den Chor früher schon mal gehört? Anlässe, bei denen wir auftreten und singen werden, wird es immer wieder geben. Im Vordergrund steht dabei die musikalische Gottesdienstgestaltung.

Als Chor singen wir entweder ohne jegliche Begleitung ("a capella"), oder aber wir singen mit instrumentaler Begleitung.

Unser Repertoire an größeren Aufführungen in der Vergangenheit finden Sie hier.

Wir alle haben Freude am Singen, an der Gemeinschaft und am Wort Gottes! Deswegen treffen wir uns wöchentlich, immer donnerstags, im Gemeindezentrum der Versöhnungskirche Lechfeld. Die Probentermine finden Sie hier.

Kommen Sie doch mal auf eine Probe bei uns vorbei. Wir freuen uns immer über neue Sängerinnen und Sänger. Und keine Angst, Sie brauchen nicht vorzusingen.

Einweihung des neuen Gemeindezentrums am 18.10.2014

Kirchenchor im neuen Gemeindehaus