Vorschau - Versöhnungskirche Lechfeld

Bild Modell Versöhnungskirche Lechfeld, Ansicht West
Ev.-Luth. Kirchengemeinde Lechfeld

Vorschau

Hier veröffentlichen wir aktuelle Meldungen und Informationen unserer Kirchengemeinde.

Konfirmation

Dies ist der Tag, den der HERR macht; lasst uns freuen und fröhlich an ihm sein. (Psalm 118, Vers 24)

Am Samstag, 5. Mai 2018, um 17:00 Uhr ist der Beicht- und Abendmahlsgottesdienst.

Am Sonntag, 6. Mai 2018, um 10:00 Uhr ist der Festgottesdienst zur Konfirmation. Im Anschluss lädt der Förderverein zu einem Sektempfang im Kirchhof oder im Gemeindehaus ein.

Christi Himmelfahrt

Am Freitag, 25. Mai 2018, um 10:00 Uhr findet auf dem Gelände der Versöhnungkirche ein Gottesdienst unter freiem Himmel statt. Anschließend ist Gelegenheit zum gemeinsamen Kirchenpicknick.

Gemeindefest

Am Sonntag, 10. Juni 2018, nach dem Gottesdienst um 10:00 Uhr findet unser diesjähriges Gemeindefest statt.

Je nach Wetter feiern wir gemeinsam im Garten oder im Gemeindehaus. Wie immer gibt es bei einem unterhaltsamen Rahmenprogramm auch Speisen und Getränke sowie Kaffee und Kuchen.

Wasserturmfest

Am Sonntag, 24. Juni 2018, um 10:30 Uhr beginnt das traditionelle Fest auf dem Gelände des Wasserturmes wie immer mit einem gemeinsamen ökumenischen Gottesdienst mit der evangelischen und katholischen Militärseelsorge.

An diesem Tag findet daher kein Gottesdienst in der Versöhnungskirche statt.

Der Kirchenbus fährt eine halbe Stunde später als beim normalen Fahrplan.

Jubelkonfirmation

Am Sonntag, 1. Juli 2018, um 10:00 Uhr können Sie in der Versöhnungskirche Ihr Konfirmationsjubiläum (25., 50., 60., 70. oder mehr) in einem Festgottesdienst zur Jubelkonfirmation mit Abendmahl feiern. Wir freuen uns über viele Jubilare.

Willkommen sind selbstverständlich auch Jubilare, die andernorts konfirmiert wurden, aber nun in unserer Kirchengemeinde wohnen.

Wenn Sie zu den Jubilaren gehören, ­wäre ­es­ schön,­ wenn­ Sie ­sich im­ Pfarramt melden würden, damit wir besser planen können.

Anmeldung zur Konfirmation 2019

Am Sonntag, 8. Juli 2018, um 10:00 Uhr ist mit dem Gottesdienst in der Versöhnungskirche der persönliche Anmeldetermin für die neuen Konfirmanden und ihre Eltern. Anschließend findet die Kurseinschreibung im Gemeindesaal statt. Bitte bringen Sie das Familienstammbuch mit.

Kirchenvorstandswahl

Am Sonntag, 21. Oktober 2018, sind allgemeine Kirchenvorstandswahlen in Bayern. Als Kirchenvorsteher können sich Frauen und Männer ab 18 Jahren in ihrer Kirchengemeinde bewerben. Die Amtsperiode dauert sechs Jahre und beginnt in unserer Kirchengemeinde zeitgleich mit dem Beginn des Kirchenjahres am 1. Advent 2018. Wählen dürfen alle Gemeindeglieder ab 14 Jahren, wenn sie zum Abendmahl zugelassen sind. Details finden Sie im Kirchenvorstandswahlgesetz.

Die Aufgaben des Kirchenvorstands sind festgelegt in Art. 21 der Verfassung der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern und im III. Abschnitt der Kirchengemeindeordnung der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern.

Eine Zusammenstellung der wichtigsten Informationen für die Arbeit im Kirchenvorstand finden Sie in in den "Praxisheften 1-3 Kirchenvorstand" der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern.

Gemeindeglieder, die sich für die Arbeit des Kirchenvorstandes interessieren, können dieses Gremium bei den öffentlichen Sitzungen gerne kennenlernen und evtl. bei der Wahl kandidieren. Wir freuen uns über viele Interessierte!

Männersonntag

Gemäß Empfehlung der EKD ist seit 1946 jährlich der 3. Oktobersonntag Männersonntag.
Dies ist heuer der 21. Oktober 2018.

Das Werkheft zum Männersonntag kann hier kostenfrei bestellt werden.