Vorschau - Versöhnungskirche Lechfeld

Ev.-Luth. Kirchengemeinde Lechfeld

Ev.-Luth. Kirchengem. Lechfeld

Vorschau

Hier veröffentlichen wir aktuelle Meldungen und Informationen unserer Kirchengemeinde.

Evangelische Fastenaktion "7 Wochen Ohne"

Am Aschermittwoch, dem 14. Februar 2018, beginnt die aktuelle Fastenaktion der evangelischen Kirche "7 Wochen Ohne". Sie steht unter dem Motto „Zeig dich! Sieben Wochen ohne Kneifen“.

Seit mehr als 30 Jahren lädt "7 Wochen Ohne" dazu ein, die Zeit zwischen Aschermittwoch und Ostern bewusst zu erleben und zu gestalten, die Routine des Alltags zu hinterfragen, eine neue Perspektive einzunehmen, zu entdecken, worauf es im Leben ankommt.

Der Eröffnungsgottesdienst der diesjährigen Aktion findet am Sonntag, 18. Februar 2018, um 9:30 Uhr, in der Thomaskirche in Hofheim am Taunus statt. Das ZDF überträgt diesen Gottesdienst live.

Für die wöchentliche Fastenmail "7 Wochen Ohne" mit Impulsen zu den Wochenthemen können Sie sich hier anmelden.

Weltgebetstag

Am 2. März 2018 feiern wir rund um den Erdball den Weltgebetstag der Frauen. Heuer wurden die Texte, Gebete und Lieder für den Gottesdienst von den Frauen in Surinam, dem kleinsten Land Südamerikas, ausgewählt. Diese werden dann in weltweiten Gottesdiensten auf 95 Sprachen gefeiert.

Der ökumenische Weltgebetstagsottesdienst für unsere Gemeinde ist am Freitag, 2. März 2018, 19:30 Uhr im Franziskanerkloster in Klosterlechfeld.

Kirchenvorstandswahl

Am 21. Oktober 2018 sind allgemeine Kirchenvorstandswahlen in Bayern. Als Kirchenvorsteher können sich Frauen und Männer ab 18 Jahren bewerben. Eine Amtsperiode dauert sechs Jahre. Wählen dürfen alle Gemeindeglieder ab 14 Jahren, wenn sie zum Abendmahl zugelassen sind. Details finden Sie im Kirchenvorstandswahlgesetz.

Die Aufgaben des Kirchenvorstands sind festgelegt in Art. 21 der Verfassung der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern und im III. Abschnitt der Kirchengemeindeordnung der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern.

Eine Zusammenstellung der wichtigsten Informationen für die Arbeit im Kirchenvorstand finden Sie in in den "Praxisheften 1-3 Kirchenvorstand" der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern.